ILE aktuell - Infobrief 1, Dezember 2017

Den Infobrief ILE aktuell finden Sie HIER.

„ILE meets Kleinstunternehmen der Grundversorgung“

Speziell für die ZILE-Maßnahme "Kleinstunternehmen der Grundversorgung" können Sie nachstehend ein Merkblatt mit den Förderbedingungen downloaden:

- Merkblatt Kleinstunternehmen (PDF)

Am 15.11.2017 (Meinersen) und 28.11.2017 (Lachendorf) fanden Informationsveranstaltungen zur ZILE-Maßnahme "Kleinstunternehmen der Grundversorgung" statt.

Nachfolgend können Sie sich hierzu die Präsentation als PDF-Dokument downloaden:

- Präsentation Lachendorf (PDF)

Weiterhin finden Sie hier ein Merkblatt über die Maßnahmen nach der ZILE-Richtlinie zum Download:

- Merkblatt ZILE-Maßnahmen (PDF)

Die ILE-Region Lachte - Lutter - Oker startet durch

Die Bezirksstelle Uelzen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen wurde mit dem Regionalmanagement beauftragt.
Sie steht ab sofort für die Beratung potentieller Projektträger der Region zur Verfügung. Gemeinden, Gemeindeverbände, juristische Personen des öffentlichen Rechts, natürliche Personen und Personengesellschaften sowie eigenständige Kleinstunternehmen mit weniger als 10 Mitarbeitern, die eine dem regionalen Entwicklungskonzept entsprechende Projektidee haben, können sich an das Regionalmanagement wenden. Es prüft dann, ob das Projekt förderfähig ist und welche Fördertöpfe hierfür zur Verfügung stehen.

Sie erreichen das Regionalmanagement bei der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Bezirksstelle Uelzen unter der Telefonnummer: 0581 8073-128. Das Team freut sich auf Ihre Ideen!

Regionales Entwicklungskonzept (REK) der Lokalen Aktionsgruppe „Lachte – Lutter – Oker“

- REK Download (PDF)

Informationsveranstaltung zur EU-Förderung 2014-2020

Am 21. Juli 2015 fand eine Informationsveranstaltung zur EU-Förderung 2014-2020 in Lachendorf statt. Hier wurde insbesondere über die integrierte ländliche Entwicklung (ILE) und die Fördermöglichkeiten von Projekten berichtet.

Die Präsentation können Sie hier finden.